выборы президента 2012, выборы президента, Навальный, выборы президента РФ, президент

navalny22


«Армия Навального» в Алтайском крае

Алтайский край за Навального – против партии жуликов и воров!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Распространитель лже-газеты в Алтайском крае "Первомайский вестник" назвал имя заказчика
politolog_alt wrote in navalny22
Изъятие новой крупной партии лже-газеты "Первомайский вестник" сегодня произошло в селе Бобровка, сообщил корреспонденту ИА "Атмосфера" источник в правоохранительных органах. Задержание двух молодых людей с поличным произошло на Центральной улице населенного пункта.

Как рассказал собеседник, парни прибыли в село на автомобиле "ХундайТуссан", госномер Е898СН. Основанием для их задержания стало распространение заказной газеты "Первомайский вестник". При себе у них было порядка 700 экземпляров.

"Один из задержанных дал показания, что организатором печати черной заказухи стал штаб кандидата в депутаты по 19-му одномандатному избирательному округу Ивана Лоора. Все, что необходимо было делать парням, – это распространять газеты в Первомайском районе. Начата проверка", - заключил источник.

Вероятнее всего, молодые люди будут привлечены к уголовной ответственности за нарушение части 2 статьи 129 УК - клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Наказанием может стать арест на срок до шести месяцев.

Отметим, что накануне в селе Первомайское в одном из учреждений было обнаружено еще 1,5 тысячи экземпляров такой же лже-газеты "Первомайский вестник" с черной политзаказухой. Оттуда они должны были разойтись по селу, однако тираж был вовремя обнаружен и изъят полицией. На сегодняшний день изъято более семи тысяч ее экземпляров.

Как ранее сообщало наше агентство, начиная с восьмого ноября Первомайский район буквально заполонили липовые газеты "Первомайского вестника", две полосы районного печатного издания были посвящены кандидату в депутаты краевого парламента и его семье. Как сообщила asfera.info редактор газеты "Первомайский вестник" Ирина Ведерникова, местная редакция не имеет никакого отношения к лже-изданию. По ее словам, создатели "черного" издания неправильно промерили полосы газеты. Редакция обратилась в полицию.

?

Log in